С новосельем!

Что ж

Вот и настал тот день, когда было решено пересоздать паблик. Эта группа существует очень давно, хотя и была складом рисуль половину своей жизни. Я не буду его удалять, он останется чем-то вроде архива и может, я что-то буду делать в альбомах, да и то, больше для себя.
Почему было принято такое решение? Казалось бы, группе 5 лет, основная площадка с моим творчеством, где пришли 300 человек за последние два года и вообще «нагретое насиженное место».

Во-первых, это проблемы с организацией паблика: какие-то вещи поздно делать, какие-то уже невозможно, а я вечно смотрю на все это и думаю «надо навести тут порядок».

Во-вторых, это мое желание вести соцсети параллельно: тви, вк, реддит и мб инсту. Вк - скажем так, не лучшее место в некотором плане, поэтому иметь еще несколько активных - действительно неплохо бы.

В-третьих, вопрос с аудиторией. У меня был период, когда 70-80% моего контента было по вселенной млп и как раз в это время ко мне пришла основная масса подписчиков. Казалось бы, пришли, заказывают рисунки, сиди и радуйся, но нет - меня в моем же паблике воспринимают только как брони-художника. Для меня, мультифандомного человека, это несколько обидно и ставит некоторые рамки. Хочешь актив - рисуй поней. И все тут. Это не значит, что я бросаю пони-фандом. Я все еще очень люблю эту вселенную и многое, что с ним связано. Я буду рисовать поняш, но, возможно, чуть меньше.
Отдельно хочу выделить то, что у меня очень сильно прыгнул скилл. Группа - как портфолио для заказчиков, а я не хочу, чтоб они смотрели на часть старых работ, как минимум, сейчас я рисую иначе.

Я хочу паблик со своей системой тегов, с определенными альбомами, еще парой вещей и новой аудиторией. Я всегда рисовала в основном для себя, но отклик тоже имеет значение. Если мне кто-то скажет, что ему не нравится какой-то фандом, то причем тут я? Я предпочту рисовать в пустоту, нежели видеть неактивных людей и знать, что это связано не с моими артами, а с тем, что они не связаны с чем-то.
Что касается сайта: он будет жить и так же функционировать, может быть с парой поправок и обновлений, которые постепенно делаются. Мои старые работы останутся, их всегда можно будет найти.
Новая группа, новые арты, все заново. Я планирую сделать несколько записей со «старыми» постами и дальше уже продолжить вести группу с новым контентом, мб вбрасывая что-то старенькое.

Подводя итог:

1. я НЕ ухожу от млп
2. Новой группе быть
3. Новые арты будут, но через какое-то время

4. Заказы - тоже в новую группу


Итак, добро пожаловать в жирафий домик -
https://vk.com/gigisarts
Дятлы
 
Сверху Снизу