Панночка померла

Вообще, это должно было быть заметкой..

Последняя статья была в начале октября, т.е. чуть менее полугода назад.. мне сложно выдавливать из себя не только рисунки, но и статьи.

Но я заболела, так что в процессе арты, скетчи и эта статья.
Во-первых, я как обычно мучаюсь со всякими идеями, которые не факт, что реализую. Это и видеоряд под любимые песни, и обзор на первый скетчбук, и видео-трепология под рисование в новом (или же - о Луна! - стрим) и просто спидпеинты..

Почему не реализую? Я как минимум боюсь, что не смогу соблюдать хоть какую-то регулярность. А впереди еще и поступление в вуз (на не творческую профессию) и что будет со свободным временем неясно совершенно. Ну и может мой ноут решит помереть в процессе записи, кто знает. Но спидпеинты я очень люблю и слишком давно думаю о создании своих.

Во-вторых, я сейчас не особо довольна своими работами. Есть известное выражение:

«Сначала художник рисует просто и плохо. Потом сложно и плохо. Потом сложно и хорошо. И только потом просто и хорошо»

Вот я сейчас сижу на «сложно и плохо», заходя на «сложно и хорошо». Вернее как: я рисую что-то, заморачиваясь, но все равно не довольна. (В этом выражении в принципе нет указания на плохие работы). В любом случае «сложно».
Я часто «спотыкаюсь» - ищу как сделать одно, другое. Рисую черновики. Стала мало мало скетчить. Мой первый скетчбук прожил менее года. Предпоследний просто надоел, хотя 1/6 страниц там чиста, еще и близкая подруга подарила два новых + еще один, купленный мной. Кто-то спивается, а я срисуюсь (с)

Третья мысль проста: не губить свои идеи. Уже годами в моей голове есть идеи на какие-то комиксы, интересные штуки, которые я откладывала ввиду не достаточного уровня скилла или просто думая, что я не осилю.

После одной перерисовки древнющего наброска, я поняла, что сейчас могу изобразить многое из того, что раньше хотела, но не могла. За некоторое я хочу взяться хоть в каком-то виде.

Ну и последнее - популярность художника.

Я не умею вести соцсети, я не регулярна, я даже не гонюсь за цифрами. Странно, учитывая какие посты я порой наблюдала у других художников, где они чуть ли не истерику устраивают «йа стараюс, а вы мну луцки ни ставити, все, болсе не рисю»

Иногда ко мне заплывают желающие заказать артец, хотя и не часто. Я не участвую в каких-то интересностях. Я не рисую популярные вещи. Я привыкла не ждать фидбек.

Хотя, была в приятном шоке, когда в реддит мой арт по радуге набрал 7,8к апвойтов.

Что мне это дало? Ничего. Я просто рисую, задаюсь вопросом «зачем» и понимаю, что не рисовать уже не могу.

Хочу ли я монетизировать свое творчество? Возможно. Могу ли я рисовать только ради привлечения внимания - к сожалению, нет.

Надеюсь, я дальше буду как-то собраннее в плане творчества и осилю некоторые задумки. И смогу успевать и в учебе, и в художке, и в паблике.

Всем пока и не пишите статьи с температурой 🌼
 

Вложения

  • E1A0D644-672D-49EC-98EC-BD1E7BEFD6A2.jpeg
    E1A0D644-672D-49EC-98EC-BD1E7BEFD6A2.jpeg
    568.3 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу