О ценах на рисунки

Люди всегда и везде берут рисунки на заказ - одним рисуют, другие рисуют сами. Заказ подразумевает оплату - с этого момента начинается все веселье.

Во-первых, существуют те, кто не понимает зачем платить тем, кто рисует на планшете, якобы им не нужно тратиться на материалы, которые действительно недешево стоят. Добавляем к ним тех, кто не считает диджитал - рисующих художниками или думают, что рисование в программах легче, чем на бумаге.

Во-вторых, не все понимают зачем платить художникам вообще, мол, если человеку нравится что-то делать, то пусть просто делает, бесплатно. Любой труд должен оплачиваться. Человек тратит силы, время, знания - только чтоб сделать один арт и он имеет право попросить какое-то вознаграждение за свою работу.

Так же, некоторые думают, что для них сделают исключение и артер вдруг сделает им реквест. Реквест - это рисунок за бесплатно, за «спасибо» и т.д. Почему художник вдруг должен кому-то одному нарисовать что-то за бесплатно? Я могу понять тех, кто делает специальный пост или альбом, чтоб люди кидали персонажей и художник их рисовал, но не могу понять тех, кто требует арт «ну я очень хочу артик». А людям нужны деньги и время. К тем же удивительным созданиям относятся и сами рисующие, которые берут коммишки за безумно низкие цены, а это просто обесценивает всех художников.

1671482573_.jpg.ce2d926255489127ecda2e963a34c6a1.jpg
 
Сверху Снизу