Перейти к содержанию
GiGi's Artists

Я - неправильный художник


GiGi

47 просмотров

 Share
Подписчики 1

Пришла к выводу, что я - неправильный художник, как бы то ни звучало. Почему же?

Рисуйщик в стол

Начнем с того, что я часто выкладываю что-то, стесняясь. До 17-18 лет я вообще старалась не показывать мое творчество никому. Даже маме. Исключение - рисунки в подарок, но как я заморачивалась над ними - отдельная песня. До сих пор помню ситуацию в больнице: я вышла из палаты, оставив там тетрадку с рисунками. Когда я вернулась, вся палата листала ее, рассматривала и комментировала. Хоть комментарии были положительные, когда на вопрос «почему ты не показывала рисунк?» я ответила «не хочу, я не считаю их такими, какие я хочу показывать», мне сказали, что я нарываюсь на комплименты.. Показывать свои работы меня научила художественная школа и, наверное, отклик в паблике.

 

Соцсети

Во-вторых, я не думаю о количестве подписчиков ни в одной из соцсетей. Даже был момент, когда один друг хотел добить в моем паблике круглое число подписчиков и гнал своих знакомых подписываться. В какой-то момент эти люди ушли и все вернулось на свои места. Эмоции в тот момент - 0, при том, что я многое принимаю близко к сердцу.

Соцсети вообще сложная тема. Более того, 80% администрирует Шай ( @DarkShy ), ибо я то забываю, то не могу понять как пользоваться, то еще что-то. Статистика, еще что-то, все не я. Многие творческие площадки мною забыты, заброщены, ъеъ.

В итоге, я еще и не начала много интересных, но сложных штук: спидпеинты, комиксы да и вообще давно хочу «убраться» в соцсетощках.

 

Тренды

Добавим третьим то, что я не рисую трендовые штуки вроде популярных фандомов, челленджей и т.д. А надо бы. Это и прирост к аудитории, это лишняя идея для работы, какие-то возможности да и просто лишняя практика. Но, мой максимум - полторы недели инктобера и все. В этом плане я стараюсь исправляться, участвовала уже в двух /в пяти, правда, не закончила../ и надеюсь еще участвовать.

 

Что рисовать?

Ну и в конце концов, я рисую все. Фурри - почему нет? Всякие человеки - только попроси. Пони - начало начал. Фандомы? Заверните десяток.

А аудитория такая: «я зачем сюда пришел?»

С одной стороны, это все дает много возможностей, отсутствие многих рамок в реализации идей, но не менее часто это может мешать. Тоже самое и с материалами. Хоть я и выкладываю в основном диджитал-арты, я не меньше люблю традишку, причем любую: акрил, карандаши, масло, еще что-то найденное в бездонной тумбочке, еще и смешать материалы.. /тру-художники зашипели и перестали читать/ Но традишку почему-то несколько недолюбливают..

 

Стиль

Еще одним нюансом является стиль. Некоторым авторам прощают очень многое только из-за их стиля рисования. Мне сидеть в чем-то одном не интересно. У одной работы я хочу сделать пропорции реалистичнее, а тут наоборот излишнюю худобу, там текстурными кистями баловаться, а тут все сделать одной кистью. Да и само отношение к тому какой я хочу видеть мою работу у меня свое. Я люблю мультяшное, ненастоящее, будто пластиковое. /и порой шиплю на реализм, я наелась им в художке и каждый третий рисует в нем/

 

Каков итог?

Мне интересно каким будет мое творчество через пол года, год. Может оно примет совершенно иной вид и формат, а может я вообще перестану рисовать. Я рада, что мое рисование находит отклик и в паблике действительно есть фидбек. Сейчас четких планов нет, только несколько абстрактных: разобраться и развивать тви, реддит и т.д., нарисовать определенные, задуманные уже давно, работы, может попробовать другие программы не как вспомогательные.

В любом случае, сейчас лето, скоро закончится учеба, и такой вот неправильный художник, продолжит творить в том количестве и качестве, в котором хочет

  • Лайк 2
 Share

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...